Sion – первый в мире электрокар на солнечных батареях

Мне Понравилось0

Идея создания электромобиля, способного заряжать свои аккумуляторы от солнечных панелей, витала в воздухе на протяжении нескольких лет. Но никто не ожидал, что первыми воплотить этот проект в жизнь сумеют практически никому не известные энтузиасты из Германии, которые собрали деньги на первый прототип такого автомобиля при помощи краудфандинг-портала.


Удивительный электрокар получил название Sion, а серийное производство должно стартовать уже в 2019 году.

За несколько месяцев сбора средств на краудфандинговой площадке трём инженерам из немецкого города Мюнхена удалось собрать чуть больше 600 000 евро. На протяжении трёх лет они усердно трудились над созданием первого в мире электрокара, который смог бы питаться от солнечной энергии. Большая часть собранных средств пошла на постройку первого прототипа автомобиля и его тщательные испытания в различных условиях.

Корпус Sion практически со всех сторон покрыт солнечными панелями. Всего инженерам удалось разместить на автомобиле 330 отдельных фотоэлементов, достаточно прочных, чтобы противостоять различным погодным условиям и прочим неблагоприятным воздействиям извне. Солнечные панели для этого дополнительно укрепили слоем из специального поликарбонатного материала. Сами по себе фотоэлементы обеспечивают автомобиль запасом хода в 30 километров.

Изначально планировалось выпустить два варианта авто с батареями ёмкостью 14,4 и 30 кВт⋅ч. В первом случае запас хода составит около 100 километров, а во втором – 250. Однако предзаказы поступали лишь на старшую модель, поэтому от младшей было решено отказаться. Встроенные аккумуляторы снабжены системой быстрой подзарядки, которая способна зарядить их до 80% ёмкости всего за 40 минут. Если же для подзарядки использовать солнечные панели, то процесс займёт около восьми часов.

Ещё одной необычной чертой будущего электрокара является крайне оригинальный воздушный фильтр для салона. Всё дело в том, что фильтр этот создан на основе мха. Нет, вы не ослышались – именно мха. Немецкие инженеры уверены, что такой фильтр не только замечательно фильтрует воздух от пыли, но ещё и поддерживает необходимый уровень влажности в салоне автомобиля. Автомобиль поступит в продажу в ряде стран Европы по цене 16 000 евро. В эту стоимость, однако, не включена батарея. За неё можно доплатить ещё 4000 евро либо же взять её в аренду.

Среда, 2 Августа 2017.г 07:00
Главная|Форум|Ресурсы|Новости|Телепрограмма|Бонусы|Блоги
© 2006–2017 iCentra - Центр развлечений. Design by Mires Служба поддержки: robot@mycentra.ru